schwertlilie87: (Default)
[personal profile] schwertlilie87

Люди ошибочно ищут "уверенность в завтрашнем дне".

Многие девушки ищут ее в муже или своем мужчине. "Как за каменной стеной". Им кажется, вот придет мужчина, и будет долгожданная стабильность и надежность, уверенность в завтрашнем дне.

Некоторые ищут ее в деньгах. Как-то на светском мероприятии я встретила девушку лет двадцати с гаком. На мой вопрос, кем она работает, она ответила, что работать ей не надо, вопрос с деньгами у нее решен до конца жизни. Я так понимаю, что у девушки есть счета и недвижимость в больших количествах от родителей, но как же иногда умеет удивлять жизнь. И самые прожженные люди теряют состояния, не дай бог.

Некоторые ищут уверенность в детях и внуках. Самые продвинутые ищут уверенность в завтрашнем дне в Боге или духовных учениях. Чтобы не случилось, Бог всегда будет со мной. Недавно я говорила с подругой и сказала такую фразу - "не думаю, что Бог в восторге от моего отношения к молитве". На что подруга с типичным одесским акцентом сказала - "дорогая, да ты што, ты пойди до Бога достучись, там между ним и тобой еще столько ангелов, что до него не достанешь!" Короче, на Бога тоже рассчитывать не приходится.

На что же тогда можно опереться, за что держаться в трудную минуту?

Опора - это ваш неограниченный потенциал, который заложен внутри каждого человека. Можно считать, что обычный человек реализует 10% своего потенциала, особо целеустремленный - 20%, занимающийся проактивно духовным развитием - 30%. Остается бесконечность по нашим меркам. Человек может видеть энергии, быть ясновидящим, левитировать (в последнем я абсолютно уверена, так как часто делаю это во сне, и мое тело знает, как это делать). Человек может видеть прошлое и будущее, подключаться к источнику всей информации во вселенной. На бытовом уровне каждый человек может прекрасно петь, готовить, быть мастером на все руки, водителем, спортсменом. Каждый человек может освоить любую профессию или несколько, говорить на десятках языков, научиться любить, стать ученым, делать научные открытия. Этот потенциал заложен в душе каждого человека.

А что мы видим по факту? Вместо всего потенциала человека, мы видим часть айсберга наверху. Это тот потенциал, который человеку изначально дан в избытке в виде талантов и склонностей - хороший голос, слух, спортивное тело, усидчивость, ум, умение работать руками, талант писать, способности к точным наукам, талант сочинять стихи, рисовать и тд.. С этой вершиной айсберга человек работает всю свою жизнь, кто-то просто пользуется, кто-то чуть копает вглубь.

Все что нужно человеку уже есть у него внутри в глубине его души. И опора в сложную минуты - это его душа. Даже, если туда не удается взглянуть или соприкоснуться, то как минимум можно знать, что эта глубина есть, и попросить ответ или поддержку. Душа услышит, поймет, утешит и даст знать, что делать.

Другой опоры нет - ни Бог, ни мужчина. Если жить, развивая потенциал своей души, то жизнь будет волшебной

Profile

schwertlilie87: (Default)
schwertlilie87

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45 678
9 10 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios