schwertlilie87: (Default)
[personal profile] schwertlilie87

Вчера был пост о том, что единственной опорой человека в жизни является его душа.

Вопрос, а что делать на практике со своей душой, телом и жизнью?

Мне уже часто приходили вопросы в рубрику от людей, жизнь которых кажется им никчемной и неустроенной. Возраст почти под сорок, мужа нет, семьи нет, своего жилья нет, работы нет, проблемы со здоровьем. Почему так происходит?

Такое состояние иногда возникает временно, как период, который человеку необходимо пройти. У человека многое было, но он внезапно это потерял (об этом позже). Но почему получается, что не было и нет? Или серьезная нехватка в нескольких аспектах жизни?

Ответ очень простой. Большинство людей живет по течению. Надеясь на авось. Иногда прилагаются усилия в одной области, например образование, но в остальных - семья, здоровье, жилье, умение зарабатывать, дела пускаются на самотек.

Жизнь важно отстраивать. Строительство жизни - это как строительство дома. Представьте, что вы должны сами построить дом. От начала и до конца. Человеку это в принципе посильно. Но вам кажется сложным, с чего начать? Вы ищите людей-специалистов - архитекторов, инженеров, строителей. Учитесь у них. Параллельно начинаете рыть яму для фундамента, потому что вы выяснили, что это в любом случае надо делать. Потом выясняете, как проложить комуникации, построить стены. Можете построить большой дом, а можете поменьше, можете из кирпича, можете из дерева. В процессе вас ждут сложности и разочаровния - могут закончиться деньги, и надо будет заработать. Часть дома может сгореть и придется отстраивать заново. Забудете проложить канализационную трубу, и ошибку придется исправлять. Но в конце-концов вас ждет отстроенный дом. И если вы его построили, у вас будет уверенность в жизни, что у вас всегда либо будет дом, либо возможность заработать на приобретенных навыках.

Так и жизнь. В ней есть несколько основных составляющих. Главная - ваша душа и духовная работа. Это фундамент. И все остальное из крупного и важного - семья, деньги, здоровье, внешность, работа, жилье.

Каждый из этих пунктов требует фокуса, планирования, вложения энергии. Вместо этого многие люди пребывают в мечтах. Появится муж, а вместе с ним и деньги, и жилье, и о работе не надо будет думать. Или вдруг зарплата повысится. Или работа хорошая упадет. Загадывают желания на Новый Год. А откуда оно возьмется? Все имеет причину и следствие, и без труда не выловишь и рыбку из пруда.

Все что на некоторых из нас иногда сваливается "случайно" - выигрыш в лотерею, внезапное исцеление, богатый муж, сваливается как плата за наши прошлые кармические достижения (в этой жизни или в прошлой). Но рассчитывать на это не приходится. Нам не дано знать, свалится на нас то, что мы хотим, и если свалится, то когда и что именно это будет.

Поэтому выход один, прозаичный и скучный. Засучить рукава и работать. Определить сферы своей жизни, где есть нехватка, и начать над ними работать. Нет жилья? Узнать, что такое ипотека, какие есть варианты. Найти путь - купить комнату в коммуналке в доме на снос (есть вероятность, что дом снесут и расселят). Разменять квартиру, где есть доля, чуть-чуть доложить денег и купить однушку на котловане, временно снимать угол. Даже в самых скромных финансовых условиях можно проложить путь к жилью. А не визуализировать его под новогодней елкой.

То же самое с карьерой. Куда двигаться!? Какое нужно образование? Как его получить? Какие есть работы, соответствующие талантам? Что можно сделать сейчас, а что в будущем? С семьей - какой женщиной я должна стать, чтобы быть хорошей женой и матерью? Что в себе исправить? Какой мне подойдет мужчина? Как убрать хаос из личной жизни?

Жизнь скорректирует ваши планы, и приведет туда, куда вы должны прийти. Но для этого важно иметь вектор и находиться в движении.

нет желаниям на Новый Год, да - продуманным планам!

Иногда в жизни бывает, что человек теряет многое, что он строил годами. Дома сгорают, близкие люди уходят из жизни, здоровье может пошатнуться, с работы уволить, бизнес разорится, деньги пропасть. От этого никто не застрахован. И произойти это может в любом периоде жизни. В Армении после землетрясения я встретила пожилую женщину, которая за один день потеряла все - семью, детей, внуков, дом. Она была на пенсии и уже не работала. Здоровье в ее возрасте уже давало сбой. Значит ли, что она прожила жизнь зря, если у нее ничего нет? Если она строила себя, свою душу и свою жизнь, то нет. У нее осталась ее мудрость и способность быть полезной. И как бы тяжело это ни звучало, она сможет прожить остаток жизни со значением.

Если вы Строитель, это важное качество с вами всегда.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

schwertlilie87: (Default)
schwertlilie87

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45 678
9 10 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios